FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

オーブン掃除の前に

オーブンの掃除を怠っていたのでさすがにこれは・・・と思いまして、買い置きしていたチーズが期限切れになる前に使い切ろうとラザニアを急遽作りました。

 

Lasagna_03282010

 

ソースはラザニア目的とは別に作り置きしていたウォッカソースで、ほうれん草とリコッタチーズがパスタの中に入っています。
上にかけるべきチーズはモツァレラチーズにすべきところ、あいにく切らしておりました。
同じようにとろけるならってことで、グリエールチーズです。
何だか基本のラザニアから離れ気味ですが、焼いてしまえば一緒であろうと願って、400F(およそ200°)で30分。
ランチもろくに食べない私には今日は珍しくゴージャスです
味はそこそこ、体内にチャージされて落ち着いたらオーブン掃除始められそうです。

 

ベースにしたレシピは、料理番組ばっかり放映しているチャンネル Food Network のホームページに掲載の Giada De Laurentiis さんのものです。
Giada さんはこの局では有名で、幼い頃イタリアからアメリカに渡ってきた美人シェフです。
彼女の番組や著書もあり、おじいちゃんは映画監督、おばあちゃんはミス・イタリア、お母さんは元女優さんです。
大学では考古学を専攻していたのですが、おじいちゃんや叔母さんの影響で料理への情熱の方があったようで、フランスのル・コルドン・ブルー (料理学校) に留学後、シェフとしてのキャリアを築いたのだそうです。

アメリカに住み始めて英語がろくに聞き取れなかった頃、彼女の番組にはとても助けられました。
ちなみに、先ほどの情報は以前放映していた彼女の歩みをまとめた番組 Chefography (biographyをシェフにかけてもじったと思われます。) から抜粋しました。

 

ウォッカソースも彼女のレシピを参考に作ったのですが、アルコールがきちんと抜けてなかったのか今回作った分は食べると頭がボーッとします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
ご訪問ありがとうございます(^o^)
スポンサーサイト

2010/03/28(日) | US日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://bluepython.blog45.fc2.com/tb.php/99-761d9c90
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。