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小生のおやつ

週に1回は作って食べているJell-Oです。

そんなに美味しいのか?と聞かれますが、そう言われると声を大にしてまではハイとも言えない普通のゼリーで、この毒々しい色といい、原材料が動物性なあたり、ベジタリアンのお友達にはにしか見えないとか。

 

jello_04162010

 

この商品のファンでもある私は、数年前カナダ国境近いニューヨーク州の外れの町 LeRoy まで出向いて博物館を訪れたほどなのですが、興味ない方ごめんなさい。
おそらく日本で売られているゼリーの素の方が美味しいと思います。
でもなぜかやみつきになってしまい、フルーツを入れることもあれば余ったワインとか混ぜて作ることもあるほど。
食べてわかったのですが、ゼリーに混ぜたワインは消化されるタイミングで摂取する形になるせいか、しばらく経って突然酔いが回ります。
驚きましたねー。
アルコール入りを食べるなら一日家でだらーっと過ごすときに限ります。

ほとんどの種類を試しましたが、ストロベリー、オレンジ、ライムの定番ものが無難で日本でもこの3つは輸入食材店で見たことがあります。
お勧めは最近リリースされたメロン味(Melon Fusion)です。
メロン味に限っては日本の某メーカーのものによく似てて懐かしい味がします。

ちなみに日本のゼリー商品で好きなのは常温で固まる頑丈ゼリー、伊那食品さんのイナアガーです。
では、いっただきまーす

 

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2010/04/16(金) | US日記 | トラックバック(0) | コメント(2)

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kaoru

『No title』

Maschelさん、こんばんは。

これ、と、peanuts butter を食パンにのせてみたり、巻いたり、して食べる。

気が向いたら、試してみてください。

2010/04/18(日) 02:37:30 | URL | [ 編集]

Maschel

『PB&Jの別バージョンですね』

コメントありがとうございましたv-290

ゼリー状のジャムのようにするには水分をかなり減らす必要がありそうですが、機会があればやってみましょうか。
PB&Jは思いつきませんでしたね。

2010/04/18(日) 16:23:11 | URL | [ 編集]

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